Sie sind hier: Startseite

Herzlich willkommen!

Der clubforvita steht für das Engagement und Interesse an nachhaltiger Gesundheit!
Diese zu erreichen, zu erhalten, zu fördern und jedem zugänglich zu machen.
Wir Menschen sind alle individuell, nicht nur äußerlich, sondern auch in der Gehirnstruktur, Nervensystem, Blutbahn, Muskulatur und Stoffwechsel.
Folglich kann es keine Ernährung, Sportprogramm, physisch und psychische Anforderung geben,
die für alle gleichsam gut ist. Aber wir haben alle im Alltag, im Beruf und in der Familie, Leistung zu erbringen und Erwartungen zu erfüllen!
Der Wunsch lange gesund, aktiv und attraktiv zu bleiben bedarf Eigeninitiative!
In die eigene Gesundheit zu investieren und den für sich passenden Weg der Leistungsfähigkeit zu finden ist der Schlüssel zum Erfolg!

Neu!!!
Nutzen Sie jetzt auch unser Office in Düsseldorf!

Newsticker Aktuell

Vollkorn verbessert Gesundheit
Vollkornprodukte liegen im Trend. Sie gelten als gesund und passen damit zu dem Wunsch vieler Menschen, sich gesund zu ernähren. Doch auch wenn viele Konsumenten gerne Vollkornbrot und andere Vollwert-Produkte konsumieren – Ernährungsexperten verweisen darauf, dass eigentlich nicht genug „Vollkorn“ auf dem Speiseplan stehen kann: Neben dunklen Brotsorten bieten auch Nüsse, Hülsenfrüchte und andere ballaststoffreiche Nahrungsmittel eine optimale Grundlage für eine ausgewogene Ernährungsweise. Die Ergebnisse einer groß angelegten Ernährungsstudie in den USA zeigen, dass eine ausreichende Ballaststoffversorgung offenbar sogar das Leben verlängern kann. Eine ballaststoffreiche Ernährungsweise senkt demnach das Risiko, an Herzkreislauferkrankungen zu leiden sowie Atemwegsbeschwerden zu entwickeln. Selbst das Krebsrisiko soll sich in Folge einer dauerhaften ballaststoffreichen Ernährungsweise reduzieren. Diese Befunde resultieren zumindest aus der aktuellen US-Studie, in deren Rahmen die Ernährungsgewohnheiten und Gesundheitszustände von mehr als 380.000 Menschen erfasst wurden. Einschränkend muss allerdings hinzugefügt werden, dass unter denjenigen Personen, die sich ballaststoffreich ernähren, meist auch diejenigen sind, die insgesamt einen gesünderen Lebensstil pflegen, also beispielsweise auch nicht rauchen und sich ausreichend bewegen. Doch auch wenn man diese Faktoren berücksichtigt, bleibt der positive Einfluss der ballaststoffreichen Ernährung, betonen die an der Studiendurchführung beteiligten Forscher. Demnach lohnt es sich, anstelle von hellem Brot und Nudeln häufiger Naturreis und Schwarzbrot zu essen.

Saft als „Luxus“-Lebensmittel
Insbesondere im hochpreisigen Segment zeigt sich eine neue Vielfalt: Immer mehr Deutsche möchten sich gesundheitsbewusst ernähren und greifen deswegen zu gesunden Saftkreationen. Neben Orange und Apfel erobern neue Geschmacksrichtungen die Supermarktregale, und teilweise haben die Saftflaschen stolze Preise. Besonders beliebt sind neben exotischen Sorten regionale Erzeugnisse. Bei vielen Bauern, die auf Obst aus heimischen Gefilden setzen, gelten chemische Spritzmittel als Tabu. Denn besonders gut verkaufen sich Safterzeugnisse aus biologischem Anbau. Auch verweisen die Hersteller der Premiumsäfte häufig darauf, auf Zuckerzusatz und andere Hilfsstoffe zu verzichten. Folgt man den Ansichten der Hersteller, könnten ihre edlen Säfte bald Wein und Bier ernsthafte Konkurrenz machen. Besonders edle Traubensäfte könnten mit Wein mithalten, da sie oft weniger süß sind, als die bekannten Saftsorten im Supermarkt. Bisher sind die meisten Luxussäfte im Reformhaus oder Bioladen erhältlich; den Einzug in die Supermarktregale haben sie größtenteils noch nicht geschafft.

«   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36   »